Porção: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Dicas & Cuidados: meia hora antes de inicar o preparo do prato coloque o funghi para hidratar com água quente.
Ingredientes do Risoto de Funghi
•Meia cebola
•Meio pimentão amarelo
•Meio pimentão vermelho
•1 dente de alho
•50g de funghi (hidratar com água quente meia hora antes)
•1 envelope ou cubo de caldo de legumes
•3 colheres de azeite de oliva
•2 colheres de queijo parmesão ralado
•2 colheres de requeijão
•100g de queijo gorgonzola
•200g de creme de leite
•Arroz arbóreo (1 caneca)
•1 colher de sopa rasa de manteiga
•2 folhas de louro
•1 ramo de alecrim
•Curry e sal a gosto
Modo de preparo do Risoto de Funghi
Separe o funghi em uma tigela e adicione 2 xícaras de água fervente para hidratá-lo. Deixe de 20 a 30 minutos (realize este processo antes de prosseguir com a receita).Refogue a cebola os pimentões e o alho na manteiga e azeite (o azeite protege a manteiga do calor!), quando estiver quase dourado adicione o alecrim e o louro em seguida o funghi.
Adicione o arroz, continue mexendo, coloque água aos poucos até que o arroz esteja quase pronto (aproveite a água da hidratação do Funghi, mas ATENÇÃO: não utilize até o final, pois pode conter areia pelo processo de decantação utilize 75% da água da hidratação e complete com água fervida).
Por último coloque o queijo parmesão ralado, o queijo gorgonzola e o requeijão, mexa em fogo baixo (A partir da etapa do arroz manter sempre em fogo baixo). Apague o fogo e coloque o creme de leite, mexa até ficar no ponto e bom apetite!
hummmmm aiiiiiiiiii vou experimentar esta receita :)
ResponderExcluirahhh põe a receita da sopa no pão !!
bjos