segunda-feira, 24 de maio de 2010

Risoto de tomate seco à LifeStyle


Ingredientes do Risoto de Tomate Seco

•Meia cebola
•Meio pimentão amarelo
•Meio pimentão vermelho
•1 dente de alho
•150g de tomate seco (comprar tomate seco já hidratado no azeite)
•1 envelope ou cubo de caldo de legumes
•3 colheres de azeite de oliva
•2 colheres de queijo parmesão ralado
•2 colheres de requeijão
•100g de queijo gorgonzola
•200g de creme de leite
•Arroz arbóreo (1 xícara de chá)
•1 colher de sopa rasa de manteiga
•2 folhas de louro
•1 ramo de alecrim
                                                                                     •Curry e sal a gosto


Modo de preparo do Risoto de Tomate Seco

Fazer risoto requer basicamente 2 coisas: preparar tudo o que será utilizado antes de começar o preparo e sempre, sempre mexer.
Refogue a cebola os pimentões e o alho na manteiga e azeite (o azeite protege a manteiga do calor!), quando estiver quase dourado adicione o alecrim e o louro em seguida o tomate seco.
Adicione o arroz, continue mexendo e coloque água aos poucos até que o arroz esteja quase pronto.
Por último coloque o queijo parmesão ralado, o queijo gorgonzola e o requeijão, mexa em fogo baixo (A partir da etapa do arroz manter sempre em fogo baixo). Apague o fogo e coloque o creme de leite, mexa até ficar no ponto e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário